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sábado, 20 de marzo de 2010

TARTA SAN MARCOS DE YEMA TOSTADA



INGREDIENTES:

Para la nata:

600 grs. de nata para montar
150 grs. de azúcar

Para la crema de trufa:

400 grs. de nata para montar
100 grs. de azúcar
4 cucharas grandes de Cacao en polvo
nueces troceadas

Para la cobertura de yema:

½ vasito de agua
200 gr. de azúcar
1 cda. De maizena
2 cdas. De leche
5 yemas de huevos
Zumo de ½ limón
30 gr. de mantequilla
Una tira de la piel de un limón
canela en rama

Para la decoración de la tarta:

Azúcar moreno
Almendras picadas
Un disco de papel vegetal

PREPARACIÓN:

Montar la nata con el azúcar.
Por otro lado, montar la nata con el azúcar y el cacao(crema de trufa)
Y se reserva en la nevera.
El bizcocho de tres bases ( comprado en Mercadona), bañamos ligeramente con un almíbar ligero(Medio vaso de agua, azúcar y una copita de licor de Melocotón.)


Montaje:

Es importante que pongamos la base , directamente donde la vamos a presentar.
La pincelamos con el almíbar de licor de melocotón.
Con una manga pastelera le echamos la nata montada, ponemos otra capa de bizcocho, pincelamos también y le ponemos con la manga pastelera la crema trufada. Le ponemos por encima las nueces troceadas, que hemos cocido en el almíbar.
Reservamos en la nevera, tapándola con la tapa en que venia las bases de bizcocho.
La capa de bizcocho con la yema, la elaboré al día siguiente.

Cobertura de yema:

Hacer un almíbar con el azúcar y el agua, el zumo de medio limón, dejamos hacer este almíbar junto con la piel de un limón y una astilla de canela, dejar entibiar.
Mientras mezclar las yemas de huevo con la maicena, que hemos diluido antes en dos cucharadas de leche; añadir el almíbar, al que hemos retirado la piel del limón y la canela y poner a calentar sin dejar de remover hasta que espese. Una vez retirada del fuego le diluimos la mantequilla
Poner el cazo en agua fría para que enfríe rápidamente removiendo continuamente.
Brochear la base, con el almíbar de licor, cubrir con la crema de yema.
La yema es preciso quemarla sin haber puesto esa parte de bizcocho sobre la crema de trufa, para que ésta se conserve firme y no sufra nigún calentamiento. Por eso se hace separadamente y luego se coloca sobre la crema de trufa.

Como no disponía de soplete para tostar la yema, la he introducido en el grill del microondas y la he tostado ahí. Previamente le había rociado con azúcar moreno.
Una vez tostada, la dejamos enfriar en la nevera.

Una vez fría, la montamos sobre la última capa, la de trufa, y con la nata que nos quedó, cubrimos el contorno de la tarta.
La cubrí la tarta con el disco que había recortado con el papel vegetal,para protegerla del lanzamiento de almendras picadas.

Ponemos la tarta sobre la mesa, para que las almendras que no queden pegadas a la nata, caigan sobre la mesa y podamos volverlas a lanzar, después los claros que hayan quedado podemos pegarselo directamente con los dedos.

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