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martes, 23 de marzo de 2010

TARTA DE ALMENDRA



Una cobertura crujiente y caramelizada, un dulce que nos deleitará en cada bocado.

INGREDIENTES:
(para 12 personas)

Cobertura:

-150 g de almendras crudas
-130 g de mantequilla
-100 g de azúcar
-50 g de agua

Bizcocho:
-150 g de azúcar
-3 huevos
-200 g de nata líquida
-200 g de harina de repostería
-1 sobre de levadura química
-un pellizco de sal

decoración:
-50 g. de azúcar glas

PREPARACIÓN:

>Precalentar el horno a 180º
.
> Poner las almendras en el vaso y programar 4 segundos, velocidad 4. No deben quedar muy trituradas. Retírelas a un cuenco grande y reserva.

> Introducir en el vaso la mantequilla, el azúcar y el agua y programar 5 minutos, 90' , velocidad 2. Vierte esta preparación sobre las almendras y reservar.

> Sin lavar el vaso, colocar la mariposa en las cuchillas , poner en el vaso el azúcar y los huevos y programa 4 minutos, 37', velocidad 4.

> Cuando acabe, vuelve a programar 5 minutos, velocidad 4 (sin programar temperatura).

* incorporar la nata, la harina, la levadura y la sal. Programar 10 segundos, velocidad 2.

* Termina de mezclar ayudándote con la espátula
.
* Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado (de 22 cm aproximadamente de lado o de diámetro) e introducelo en el horno durante 20 Ó 25 minutos.

* Pasado este tiempo. desmolda el bizcocho, extienda por encima la cobertura introducelo de nuevo en el horno de 10 a 15 minutos, a la misma temperatura.

*Deja enfriar la tarta sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glas antes de servir.

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