skip to main |
skip to sidebar
TARTA DE ALMENDRA
Una cobertura crujiente y caramelizada, un dulce que nos deleitará en cada bocado.INGREDIENTES:(para 12 personas)Cobertura:-150 g de almendras crudas-130 g de mantequilla-100 g de azúcar-50 g de aguaBizcocho:-150 g de azúcar-3 huevos-200 g de nata líquida-200 g de harina de repostería-1 sobre de levadura química-un pellizco de saldecoración:-50 g. de azúcar glasPREPARACIÓN:>Precalentar el horno a 180º.> Poner las almendras en el vaso y programar 4 segundos, velocidad 4. No deben quedar muy trituradas. Retírelas a un cuenco grande y reserva.> Introducir en el vaso la mantequilla, el azúcar y el agua y programar 5 minutos, 90' , velocidad 2. Vierte esta preparación sobre las almendras y reservar.> Sin lavar el vaso, colocar la mariposa en las cuchillas , poner en el vaso el azúcar y los huevos y programa 4 minutos, 37', velocidad 4.> Cuando acabe, vuelve a programar 5 minutos, velocidad 4 (sin programar temperatura).* incorporar la nata, la harina, la levadura y la sal. Programar 10 segundos, velocidad 2.* Termina de mezclar ayudándote con la espátula.* Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado (de 22 cm aproximadamente de lado o de diámetro) e introducelo en el horno durante 20 Ó 25 minutos.* Pasado este tiempo. desmolda el bizcocho, extienda por encima la cobertura introducelo de nuevo en el horno de 10 a 15 minutos, a la misma temperatura.*Deja enfriar la tarta sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glas antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario